NewStik

 

 

Минфин Российской Федерации выступило с инициативой - сэкономить на командировочных расходах чиновничества. 

Речь заходит о том, дабы сократить число высших государственныхы служащих, которым государство оплачивает проживание в двухкомнатных гостиничных номерах высшей категории на протяжении командировок.

Сейчас оплата проживания в них, в соответствии с указу президента от 2005 г., возмещается всем гражданским служащим, занимающим наибольшие должности гражданской работы категории «начальники». В нее входит многочисленная несколько государственныхы служащих - от первых помощников федерального министра до помощников глав основных управлений.

Командированным госслужащим рангом пониже оплачиваются лишь однокомнатные номера.

Министерство финансов предлагает сократить список тех, кто может жить в лучших гостиничных номерах за счет бюджета, покинув эту привилегию только самым влиятельным госслужащим.

В пояснительной записке к инициативе говорится, что поправки в указ президента подготовлены «в целях оптимизации затрат бюджета страны». Согласно точки зрения авторов проекта, мера сэкономит бюджету до 700 млн рублей.

Экономия на люксах - дело хорошее, но не мешало бы по большому счету строже доходить к оформлению командировок служащих, поскольку сейчас фактически любой вопрос возможно решить дистанционно, посредством интернета. Для этого вовсе не обязательно чемоданы паковать.

Задуматься не мешало бы и о непомерном количестве разнообразных чиновниковов. Сейчас одних лишь федеральных государственныхы служащих в Российской Федерации насчитывается порядка 1,4 млн человек, около 2% от общей численности экономически активного населения.

А ведь еще имеется госслужащие муниципального и регионального уровней, численность которых кроме этого громадна.

Радикальную инициативу сравнительно не так давно выдвинул глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, он внес предложение в целях экономии выгнать с работы 30% государственныхы служащих. В действительности, затраты по разделу «общегосударственные вопросы» (содержание чиновничества) в бюджете страны превышают совокупные затраты на здравоохранение и образование: 1,1 трлн рублей против 902 млрд.

Так что при наличии политической воли возможно отыскать и другие, более значительные источники экономии, чем экономия на гостиничных номерах.

Борис Невис.

ТАСС/С. Алахов.


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред