NewStik

 

 

"ГМИИ им. А. С. Пушкина в рамках направления "Пушкинский XXI" воображает первую в Российской Федерации site-specific инсталляцию современного японского живописца Тадаcи Каваматы "На птичьих правах / Para-site Project".

Применяя найденные сериал ольга актеры при разборе ветхих строений Музейного квартала материалы, Кавамата создаст в пространстве постоянной экспозиции и на фасаде строения инсталляции, напоминающие гнезда. Все эти объекты будут сделаны специально для Пушкинского музея", - сказано в сообщении.

Инсталляцию возможно будет заметить с 25 августа по 28 октября.

Инсталляция японского художника Тадаси Кавамата "Хижины деревьев" во Флоренции

В рамках программы "Пушкинский XXI" музей проводит выставки актуального мастерства, интегрируя их в хорошие экспозиции. Как отметила директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, Кавамата "вмешивает" собственные объекты в историю того либо иного места. "Как раз исходя из фотоаппараты с большой матрицей этого для собственного проекта в Пушкинском музее он собирает ветхие доски из бывшего Университета философии, что до этого был частью усадьбы Голицыных, и так соприкасается с историей ветхой Москвы", - приводит пресс-служба слова Лошак.

Японский живописец Тадаси Кавамата известен всему миру. Одной из самых популярных его работ стала инсталляция в Париже.

Он создал "Хижины на дереве" на Вандомской колонне и окрестных зданиях. Подобная инсталляция позднее показалась в Нью-Йорке.

Кроме этого известны работы Каваматы в Абу-Даби ("Стулья для Абу-Даби") и Торонто ("Садовая башня").