NewStik

 

 

"В то время, когда я лишь пришел в ГИТИС и начал думать, что же возможно предложить нового и увлекательного, мне показалось, что среди различных вторых идей в обязательном порядке одна должна быть совсем безумной. Так появилась мысль кафедры изучения будущего театра, которая потом, приблизительно годом ранее, из кафедры превратилась в лабораторию", - поведал Заславский.

1533915295_2.jpg

Он утвержает, что "эта изменение случилась уже благодаря Олегу Иванову, социологу и математику, что большое количество и удачно занимался прогнозированием и статистическими исследованиями в области кино". "Кафедра обязана производить экспертов, хотя бы иногда, а в отечественные задачи до тех пор пока что входят изучения, плюс экспериментальная программа. Ясно, что будущий театр, которого еще нет, изучать тяжело, а вот векторы и публику перемещения ее интересов и вкусов - весьма кроме того возможно.

Подобными футурологическими изучениями занимаются сейчас все: от известных автокорпораций до мебельных компаний", - утверждает ректор ГИТИСа.

Он сказал, что "приблизительно годом ранее о готовности и своём желании поддержать проект заявил Олег Дерипаска". "Не обращая внимания на узнаваемые нынешние трудности, его фонд "Вольное дело" сумел нам выделить в panasonic lumix lx15 текущем году деньги, достаточные для запуска проекта, и мы начали два изучения", - поведал Заславский.

Первое изучение в рамках нового проекта, по словам ректора ГИТИСа, полностью посвящено публике, второе - полностью театрам. "Для начала мы решили посчитать все театры России. какое количество их? В Министерстве культуры говорят, 613, это национальные и театры . В случае если к ним добавить театры Минобороны и другие, такие же, другими словами живущие на бюджетные деньги, окажется 665", - сообщил он.

"Но в это число не входит, например, театр питчинг стс новости "Квартет И", ко мне не входит "Коляда-театр" и другие, сейчас во многом определяющие, не побоюсь этих слов, культурную обстановку в Российской Федерации, - отметил Заславский. - Таких частных театров, систематично играющих собственные пьесы, мы, чуть начав вычислять, насчитали больше тысячи". "Получается, мы не знаем, что наблюдают театральные зрители, - данный же репертуар также никто не считал, не считали и зрителей этих театров. Мы не знаем, что им весьма интересно, чего они ожидают от театра, а это необходимо знать, в случае если нам весьма интересно, куда в действительности движется отечественный театр", - заявил ректор ГИТИСа, дав обещание детально поведать о проекте на пресс-конференции, которая 29 августа пройдёт в ТАСС.