NewStik

 

 

Президент России Владимир Владимирович Путин направил поздравительную весточку режиссеру театра и кино, актеру, заслуженному деятелю искусств Юлию Гусману в честь 75-летия.

"Вы блестяще реализовали собственный щедрый, многогранный талант, прошли в разных творческих профессиях. Отрадно, что и сейчас вы деятельно и удачно трудитесь, воплощаете в судьбу броские, замыслы и неординарные идеи, участвуете в увлекательных проектах, занимаетесь востребованной публичной деятельностью", - говорится в весточке.

Юлий Гусман

Президент кроме этого захотел режиссеру здоровья, удачи и вдохновения.

fz2500

Спецпред главы Российской Федерации по сотрудничеству с Форумом государств - экспортеров газа, генеральный директор ПАО "Газпром" Виктор Зубков со своей стороны в правительственной весточке подчернул, что Гусман всю жизнь посвятил "служению мастерству". 

Ранее Гусмана кроме этого поздравил глава правительства Медведев.

Как информировал отмечать юбилей режиссер предпочел в семейном кругу.

Юлий Гусман - коммунистический и русский режиссёр, постоянный член жюри КВН, основатель национальной премии Русском академии кинематографических искусств "Ника". Он появился в первой половине 40-ых годов двадцатого века в Баку в семье военврача, окончил Азербайджанский медин им.

Нарима Нариманова по профессии доктор-психолог, в первой половине 70-ых годов XX века окончил Высшие направления сценаристов и режиссёров Госкино СССР в Москве, в 1973-1988 годах трудился режиссером-постановщиком на киностудии "Азербайджанфильм". Гусман - заслуженный деятель Азербайджана и искусств России, заслуженый артист Азербайджана.

Среди самых известных фильмов Юлия Гусмана - актеры в ольге "Не опасайся, я с тобой", "Парк советского периода", "Не опасайся, я с тобой!1919" и другие, кроме этого режиссер большое количество трудился в театре, например, ставил пьесы для заслуженый артиста СССР Владимира Зельдина.