NewStik

 

 

Романова поведала, что открытие фестиваля будет складываться из трех частей. "Мы начнем с хорошего джаза. В отечественном выполнении раздадутся и популярные джазовые стандарты, каковые так нравятся публике, к примеру, Take Five (композиция, записанная квартетом композитора Дейва Брубека во второй половине 50-ых годов двадцатого века - прим.

ТАСС) , - сообщила она. "В базе фестиваля жанр фри-джаз - свободная импровизация, авангардный джаз, мы время от времени кроме того сами не знаем, как будем играться", - уточнила музыкант, добавив, что музыкальная ткань будет "разламываться" в течении всего перфоманса.

1531841641_3.jpg

В концерте примут участие танцоры, каковые, как и музыканты, будут импровизировать. "Это с одной стороны сюрприз и бонус этого мероприятия. Так мы можем увеличить профиль фестиваля.

Он делается не просто музыкальным, а каким-то джаз-артом", - поделилась Романова.

Вторая часть концерта сделана совместно с философом Натэллой Сперанской, которая выполнит собственные поэтические произведения "Восемь (не)поэтических опытов". "Меня зацепила ее поэзия, это весьма глубокие и сильные тексты, и я внесла предложение ей принимать участие в этом фестивале. Она будет вести текст, а мы создадим для нее полифоническую структуру", - поведала Романова.

Все исполнители концерта в третьей части сойдутся в обычном для джазовых музыкантов "джем-сете". "В третьей части будет безотносительный авангард - будет импровизация, джем. В данной части будут принимать участие большое количество музыкантов, около 10, к ним присоединяться и танцоры, каковые так же будут "джемовать" лишь музыкой тела, взаимодействуя с отечественной музыкальной импровизацией", прохождение игр с юджином - поведала Романова.

Следующий концерт фестиваля создатели собираются провести 13 сентября. "Любой концерт будет не похож на другой, и неизменно это будет что-то новенькое", - добавила музыкант.

фото со съемок мстители 4