NewStik

 

 

Болельщики Петербургского клуба "Зенит" в первой половине игры чемпионата России с столичным "Динамо" почтили память храбрецов блокадного Ленинграда стихотворением советской поэтессы Ольги Берггольц. Об этом с места событий информирует обозреватель ТАСС.

b_600_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505061611_1.jpg

Встреча девятого тура чемпионата России проходит на подмосковной "Арене-Химки". Счет к 15-й минуте встречи не открыт.

На первых минутах игры на гостевой трибуне болельщики "Зенита" растянули полотно, на котором были написаны строки из стихотворения Берггольц: "125 блокадных грамм с кровью и огнём пополам". Около баннера фанаты выложили мозаику из белых и всей трибуной и чёрных листков просматривали это стих.

8 сентября в северной столице считается Днем памяти жертв блокады, которая длилась 872 дня и унесла судьбе сотен тысяч ленинградцев. Битва за Ленинград вошла в историю как одно из самых долгих и кровопролитных сражений Второй мировой.

С осени 1941 года было предпринято пять попыток прорвать блокаду, но успешной была только шестая - операция "Искра" в январе 1943 года. Всецело снять блокаду Красной армии удалось только год спустя, 27 января 1944 года, данный сутки каждый год отмечается в городе на Неве как "Сутки Ленинградской Победы".


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред