NewStik

 

 

Российские онлайн-продавцы, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагают правительству ввести налог для соперников из зарубежа.

Представители АКИТ, куда входит 37 отечественных ритейлеров, создали поправки в закон «Об информации» и Налоговый кодекс Российской Федерации.

Инициаторы нового налога для зарубежных продавцов в Сети растолковывают необходимость данной меры, потому, что на данный момент зарубежные онлайн-продавцы (к примеру, AliExpress, Amazon и eBay) находятся в более выигрышном положении, чем российские. Так, им не требуется платить НДС (его ставка на данный момент 18 %), и вносить ввозные таможенные платежи «при реализации товаров ценой до 1000 евро и весом до 31 кг».

Рынок интернет-торговли у нас растет достаточно скоро: в первые шесть месяцев этого года он увеличился до отметки в пол триллиона рублей (это на 22 % больше, чем в тот же период прошлого, 2016 года). Согласно расчетам, к концу этого года планка встанет до 1,1 трлн рублей.

Одновременно с этим львиная часть прибыли «проходит мимо» продавцов и отечественных поставщиков.

Учитывая всё это, АКИТ предлагает для зарубежных компаний «исчислять налог упрощенным способом, как при с «налогом на Гугл» - в 15,25 % от конечной цены товара». Наряду с этим, по плану авторов поправок, сотрудники налоговой администрации возьмут право давать предупреждение зарубежных ритейлеров о том, что их сайт, при неуплаты налога, будет заблокирован.

И в случае если продавец проигнорирует это предупреждение, ФНС сможет подать в суд и Роскомнадзор требование заблокировать эти интернет-ресурсы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред