NewStik

 

 

РИА Новости Русские артисты смогут выступать на Украине лишь по окончании разрешения СБУ (СБУ).

Российским артистам потребуется разрешение СБУ

Соответствующую норму содержит закон, принятый в четверг Парламентом Украины.
Его поддержали 232 депутата при 226 минимально нужных.
"Организаторы гастролей русских артистов должны за 30 дней до планируемого мероприятия направить информационный запрос в службе безопастности Украины, дабы она подтвердила возможность пересечения границы гражданином РФ", — говорится, например, в документе.
Внесенные парламентариями трансформации в закон "О гастрольных мероприятиях на Украине" предусматривают кроме этого, что организаторы гастролей несут ответственность, если они не обратятся с запросом в службе безопастности Украины либо предоставят неполную данные. При таких условиях им угрожает штраф от 50 до 100 минимальных заработных платов ($6,2 тыс. — $14,4 тыс.).
В соответствии с закону, СБУ обязана в течение 10 дней разглядеть запрос организаторов и дать ответ о том, может ли артист выступать на Украине. Организатор сможет подписывать соответствующий соглашение с артистом только по окончании получения одобрения со стороны разведслужбы.
Наряду с этим под запрет выступать на Украине подпадают артисты, внесенные в "Список лиц, каковые создают угрозу нацбезопасности". В него попали более 140 российских артистов.

В данный перечень, что иногда пополняется, вошли, а также, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон.
источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред