NewStik

 

 

В центре художественного сюжета - условный глава российского государства, который намерен отправиться в отпуск инкогнито. Для того чтобы президент смог остаться незамеченным, ему делают долговременный пластический грим.

Дмитрий Грачев

После работы художников-гримеров герой картины становится очень похожим на обычного жителя страны - скрывающегося от коллекторов персонажа по имени Валера.

Это обстоятельство приводит к новому повороту сюжета: служба безопасности президента случайно упускает из вида своего подопечного и по ошибке начинает сопровождать Валеру, а настоящий российский лидер устраивает себе заслуженный отпуск.

Режиссер о комедии

"Сначала мы думали найти человека просто похожего на президента и обыграть историю двойников, но потом поняли, что будет скучно, - рассказал режиссер. - Тогда придумали историю с каникулами и изменением внешности, когда вокруг двух персонажей все становится абсолютной комедией".

Референсом к фильму, по словам Шерстобитова, является лента "Высокий блондин в черном ботинке" с Пьером Ришаром.

Съемки картины проходили в том числе в Крыму. "А куда еще ехать российскому президенту, если не туда? Крым сейчас расцветает после всех выпавших на его долю перипетий, и нам искренне хотелось помочь снять остатки этого напряжения", - заметил режиссер.

Новый "президент", по словам Шерстобитова, начинает немедленно обживаться в новой для него обстановке и, как герой Юрия Яковлева в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", смело раздает указания и распоряжения окружению. Настоящий же президент в это время путешествует по России и не перестает удивляться особенностям жизни в глубинке.

"Безусловно, с персонажами происходят метаморфозы, но фильм получился добрым", - сказал режиссер,

"У меня нет сложного отношения к моим героям, больше всего я хотел показать эмоции, когда один из героев-двойников волшебным образом взлетает на недосягаемую высоту, а второй наоборот - превращается в самого обычного гражданина своей страны со своими радостями и проблемами и в быту, и в поездке", - поделился Шерстобитов.

Работа над картиной началась в Москве, маршрут съемочной группы пролегал через Подмосковье, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский край и завершился в Крыму.

Роль главы государства исполнил резидент Comedy club Дмитрий Грачев, имя исполнителя роли "президента в гриме" и Валеры продюсеры фильма пока держат в секрете. В ролях также задействованы Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Роза Хайруллина, Александр Раппопорт и др.


источник >>
 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред