NewStik

 

 

Она не просто народная и всеми любимая актриса.

Раиса Рязанова еще и настоящая дама-ухмылка! 

Кроме того девичья фамилия, говорящая и именно об этом, - Улыбышева. Может, оттого и все тяготы-невзгоды, каковые виделись на жизненном пути, пережила без особенных утрат.

И по сей день все так же лучезарно радуется. Москва слезам не верит - она знает об этом не понаслышке...

- Раиса Ивановна, вы же отца собственного, обладателя таковой жизнеутверждающей фамилии, видели последний раз в три года. Не появляются воспоминания о нем?

- Иногда появляются. Раньше думала: прекрасно бы встретиться. Но так как с мамой моей он познакомился, уже имея семью и шестерых детей.

Они, конечно, все старше меня, значит, думала я, отец уже старенький. А что если не определит меня?

Так как не забывает только трехлетней...

- Вы знали, где он живет?

- Знала, что в Мичуринске. Но ехать в том направлении? А как дети его отнесутся к этому? Супруга?

Что за дочь, откуда? Что я внесу в эту чужую мне семью? А что если раздрай?.. Вот такие мысли тревожили меня.

- А обида осталась на отца?

- Нет. С моей стороны никаких укоров. Но это жизнь мамы. Вот была у нее такая любовь...

«ГОСПОДИ, Благодарю, ЧТО Я ОДНА»

- Но так как и у вас была такая любовь.

- Была... Он - режиссер, снимал фильмы, в которых я игралась.

Это то, что осталось со мной на всегда и погибнет со мной. И я признательна судьбе, по причине того, что не каждой даме выпадает испытать чувство таковой силы.

Да, это был запретный плод, возможно, потому и казался столь сладким. Я больше никого полюбить бы так не смогла. Но в произвольных отношениях имеется спад и подъём, и в то время, когда ты ощущаешь, что пик пройден, нужно отыскать в себе силы уйти первой. Да, волновалась.

Да, плакала. Но, не пройдя целый данный 10-летний путь, не знаю, стала ли бы тем, кем являюсь на данный момент.

- Значит, вы понимаете, что такое любовь?

- Я знаю, что это в первую очередь боль. Да, сладкая, но боль. Мне думается, в то время, когда содержится брак, то ли природой так устроено, то ли что-то происходит в человеке, но в то время, когда ты в браке, то наподобие как: ну чего дальше обожать-то - вот же он! на данный момент ушел, а вечером придет с работы.

Напоишь, накормишь, утомившиеся легли дремать, отвернулись - вот и все... И возможно, лучше так, как у меня, - хоть имеется о чем отыскать в памяти.

на данный момент я думаю: господи, благодарю, что я одна. Благодарю вследствие того что у меня нет неприятностей, у меня нет ревности какой-то тёмной. То, что меня никто не ожидает дома, - это также не угнетает.

Приехала, отдохнула, на следующий день снова еду с антрепризой. Позже сутки отдыха - и на дачу.

Лишь бы успеть все сделать, по причине того, что через сутки улетаю на Дальний Восток на 7 дней.

Нет-нет, меня все устраивает. Обо мне не пишут мерзости, по причине того, что я их не делаю. Меня поражает, в то время, когда люди, каковые в прошлом как бы обожали друг друга, пробуют друг друга облить грязью.

Думаю, по окончании настоящей любви для того чтобы быть не имеет возможности. То, что было, нужно осторожненько, нежненько покинуть и не ворошить. Позже я не так постарела, дабы не осознавать, что всему собственный время. Это с одной стороны.

А с другой - говорят, любви все возрасты покорны...

- Катрин Денев говорит, что любой брак разрушает отношения. Вы, возможно, согласны?

- Права на сто процентов! Время от времени так как бывают браки напоказ. Дескать, у вас таковой, а у меня вот какой! А у меня все было в кулачок. Само собой разумеется, об этом знали, но это не было напоказ, все равно как бы тайна - тем она, может, и дорога.

В то время, когда любой звонок отдавался в сердце, любая встреча осталась в душе окончательно...

- В то время, когда вас постигла эта любовь, вы расстались с мужем, по окончании не жалели об этом? Так как ваш любимый со своей женой не развелся.

1505666647_1.jpg

- Нет, не жалела. По окончании того как осознала, что обожаю другого, я не имела возможности уже жить с мужем. Кроме того для сына. Так как какое количество имело возможность это длиться? Имела возможность же мужа.

Как жить в 10-метровой помещении с человеком, ощущая любовь к второму? И как сын на все это наблюдал бы?..

А так у него остался папа. Я ни при каких обстоятельствах не запрещала им видеться.

«СЫНА ВЫГОНЯЛА ИЗ ДОМА»

- Тяжело было одной воспитывать сына?

- Всякое бывало. Один раз кроме того из дома выгнала. Данька в 6-м классе тогда обучался.

Я же довольно часто уезжала, оставляла его одного - деваться-то некуда. Наварю, нажарю, все в холодильник положу.

Еще и деньги покину.

А как-то приезжаю, открываю ежедневник, а в том месте на каждой странице красными чернилами: «Дернул девочку», «Говорил на уроке», «На перемене безобразно себя вел» и без того потом. Раз ему сообщила, дабы прекратил, два.

А ежедневник все равно красный от замечаний. И я в педагогических целях совершила с ним такую беседу. «Давай договоримся, - говорю, - таковой сын мне не нужен.

Еще одно замечание - и я не пускаю тебя к себе».

На следующий сутки приходит из школы, а в ежедневнике снова запись. Говорю: «И что я обязана сделать?» «Выгнать», - отвечает. Данька собрал собственные вещи, ушел.

А я чуть не в обмороке - где искать?

Прошло какое-то время - звонит супруга моего бывшего мужа, мы с ней были в весьма хороших отношениях. «Рая, Данька пришел. Чего делать?» «Сперва, - говорю, - накорми, а позже дождись отца: как он сообщит, так и будет».

Вечером пришел папа, Данька все ему поведал. Звонит мне: пускай, дескать, поживет до тех пор пока у нас. Ну хорошо, думаю. А на следующий сутки из школы сын пришел к себе. И с порога: «Ну что вы все?

Ну какой я предатель?» «Не осознала», - отвечаю. «Классная руководительница говорит: «Ты предатель, ты маму предал, у тебя никого роднее нет, а ты так себя ведешь. Что, совсем ее не жалеешь, не обожаешь?» - «А ты обожаешь?» - задала вопрос я. «Обожаю...» - сообщил и испугался, у нас так как ни при каких обстоятельствах таких обстановок не было.

Говорю: «Ну и как будем жить дальше?» - «Я попытаюсь...» Так и помирились. А сейчас каждая просьба с моей стороны - по даче что-то сделать, по дому либо с машиной что не так - все выполнит с наслаждением.

- Раиса Ивановна, а какие-то эпизоды жизненные хотелось бы набело переписать?

- Для чего? Как все прожилось, так и прожилось.

Сделай я что-нибудь второе - может, все бы повернулось в другую сторону.

Иногда на улице кто-то подходит и задаёт вопросы: «Вы Раиса Рязанова?» - «Да, я». - «Ой, и голос ваш, и ухмылка ваша!..» Но это нужно было прожить мою жизнь, это нужно было попасть к таким режиссерам, дабы покинуть о себе вот такую память.

Разве, в то время, когда оканчивала университет, я считала, что возьму Госпремию, стану заслуженый артисткой России? Нет.

В то время, когда по окончании выпуска в театр им. Маяковского не забрали, думала, по большому счету ни при каких обстоятельствах больше не отправлюсь в театр показываться.

- А кто вам больше всех запомнился как партнер?

- не забываю, снималась с Вячеславом Тихоновым в фильме «Фронт в тылу неприятеля». Я - связистка Ярцева, он - Млынский, начальник партизанского отряда. Весьма приятный человек.

Действительно, мало с кем общался, все время старался уединиться где-нибудь в сторонке.

в один раз были за одним столом, и он внезапно задаёт вопросы: «Раечка, а вы с Нонной Мордюковой общались?» «Да, самую малость», - говорю. «Я так и осознал». - «Из-за чего?» - «А у вас время от времени ее интонации проскальзывают».

А Мордюкова вправду мне весьма нравилась. В то время, когда в «Русском поле» она говорит: «Моя ты красота!» и в то время, когда у гроба сына произносит ту же фразу, но уже совсем по-второму...

Вот как это сыграть - ума не приложу!

- Ну а какую роль в вашей жизни играется его величество случай?

- Большое. Да та же «Москва слезам не верит»! Я снималась в какой-то картине, мы сидели группой в ресторане, ужинали.

А рядом сидела несколько Володи Меньшова из другого фильма.

Мы с ним о чем-то говорили. А практически спустя семь дней раздается звонок с «Мосфильма»: «Владимир Валентинович желал бы пригласить вас на пробы».

Пришла, дали мне листочек с текстом, одели, фото сделали. И все! Вот во что случай вылился.

Не смотря на то, что у меня всего шесть съемочных дней, но картина-то стала знаковой!

Ирина Тульчинская.

PERSONA STARS


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред