NewStik

 

 

Легендарный тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая много олимпийских чемпионов, сейчас будет членом жюри в новом телепроекте «Дети на льду.

Звезды». 

Как знать, может, явит миру новые таланты. По крайней мере, победителем совершенно верно окажется хороший.

Так как все знают: угодить Татьяне Анатольевне совсем не просто.

- Татьяна Анатольевна, детей вы оцениваете так же строго, как и взрослых, без скидок на возраст и поблажек?

- Я не первый год тружусь с детьми. И оцениваю их преимущества. А они - что у взрослых, что у детей - либо имеется, либо нет.

Никаких скидок на возраст я не делаю. В случае если человек пришел в фигурное катание, он обязан соответствовать этому виду спорта.

- Но ставите перед собой задачу воспитать будущих чемпионов?

- Не нужно сохранять надежду на громадные успехи. Занятия спортом все равно отправятся для этих деток в плюс - это здоровье, развитие трудолюбия, выносливости.

В фигурном катании куется темперамент человека, в том месте учат терпеть боль, а ее по судьбе довольно много.

- Получается, тем, кто выбрал лед собственной судьбой, нужно готовься к жертвам и лишениям?

- Я в спорте с 4 никаких жертв и лет не приносила. В спорте мне неизменно весьма интересно, хоть и не легко. С самых малых лет мне нужно было настраиваться на соревнования и мочь плакать в подушку, молчать, собирать волю в кулак.

И это то, к чему с детства нужно приучать.

- А вы сами захотели пойти в фигурное катание либо вас на лед привел отец - великий хоккейный тренер Анатолий Тарасов?

- Мне коньки и заявили, что нужно заниматься. Моего мнения никто не спрашивал.

Но меня все это весьма захватило. Я из тех радостных людей, которых отдали в том направлении, куда нужно.

Само собой разумеется, было непросто. Скажем, по паре месяцев в году я проводила на сборах.

Как на данный момент не забываю: гостиница «Чусовая», набережная реки Чусовой, стадион. Продукты, каковые в данный город ни при каких обстоятельствах не завозились, рынок, куда я ходила каждое утро в надежде хоть что-то дотянуться.

Относила приобретённый кусочек мяса в столовку, и нам из этого варили суп. Ужасное было время.

- Но были и другие драматические моменты. Как мы знаем, на протяжении одной из тренировок вы неудачно упали на лед и взяли важную травму, по окончании которой со спортивной карьерой было нужно проститься...

- Да, я желала идти в ГИТИС обучаться на актрису. Но отец завернул меня на каток - дескать, иди в тренеры. Но идею стать актрисой я не покинула - занималась сама по книжкам, пособиям.

И по судьбе у меня большое количество друзей-актеров, каковые помогали мне.

- Уже в качестве тренера вы воспитали множество мировых чемпионов, призеров Олимпийский игр. Какая медаль далась вам самой громадной кровью?

- Все были сложные, все давались методом неимоверных физических и моральных затрат. Но это таковой вид спорта, где ты что сделал, за то и взял.

Не по блату, не от мамы с папой, а методом продолжительных тренировок. Совершенно верно так же в музыке, в цирке, в балете - тут нельзя соврать, спрятаться за фонограмму.

- Как изменилась ваша жизнь по окончании того, как стали судить ледовые проекты на Первом канале?

- Я отправилась в эти проекты уже по окончании того, как победила все собственные медали - прошла 13 Олимпиад, и народ меня знал, по причине того, что меня постоянно показывали. Но благодаря Первому каналу я с экрана заговорила, не смотря на то, что прежде этого не случалось.

На меня упала огромная популярность, за которую нужно отвечать. И уже 11 лет я живу с ощущением этого неосуществимого счастья.

- А нескончаемые просьбы о совместном фото, об автографе вас не злят?

- Если ты занимаешься публичной профессией, если ты выбрал данный путь, то обязан подняться и подписывать открытки , пока имеется желающие. И фотографироваться. А как в противном случае?!

Это часть твоей работы.

- Так чем сейчас вы живете?

- Прежде я трудилась по 12-14 часов, время от времени кроме того по ночам. на данный момент и возраст, и общее состояние организма не разрешают. Но большое количество наблюдаю соревнований, сижу в жюри, дабы не отстать, дабы знать новые направления.

Один-два раза в год езжу отдыхать - в Сочи, в Болгарию...

Понимаете, я бы желала отыскать такое место на Земле, где мне было бы комфортно, где возможно было бы лелеять собственную старость. Но так же комфортно, как на льду, пока мне нигде не было...

Иван Попельнюхов.

Фото Г. Усоева.


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред