NewStik

 

 

Иосиф Кобзон - звучит гордо. Но просто ли быть Кобзоном? Вот уж вряд ли... 

 

11 сентября легендарному, по-настоящему заслуженый артисту исполнится 80 лет. Но кроме того на данный момент он не имеет возможности позволить себе мелкие человеческие слабости. Возраст, ужасный болезнь? Нет, обязан быть на высоте неизменно и везде.

В противном случае какой же он Кобзон? Так как сам воздвиг себе монумент нерукотворный...

«ЛУЖКОВ МЕНЯ ОДУРАЧИЛ»

- Иосиф Давыдович, ваши юбилейные концерты шли и пять, и семь часов. Сейчас ожидать рекорда?

- Я не стремлюсь к рекордам. Не смотря на то, что это будет первый концерт, что артист дает на основной сцене страны в 80 лет.

В Кремле пел, действительно, Шарль Азнавур, что старше меня, а в сейчас снесенном зале «Российская Федерация» я проводил 100-летие Изабеллы Юрьевой. Но это не был ее сольный концерт.

- Раз уж отыскали в памяти про «Россию», не могу не задать вопрос про памятную доску с надписью: «В час и день последнего концерта Иосифа Кобзона», которая была установлена в том месте на ваше 60-летие. В каких запасниках она на данный момент хранится?

- В то время, когда решили снести концертный зал «Российская Федерация», все артисты возразили - так как он был намоленный! Моя подпись в числе многих стояла под письмом соперников его сноса.

Но Лужков тогда одурачил меня. Он сообщил: «Я обещаю тебе, что максимум через два года на этом месте будут три зала - «Российская Федерация», камерный для симфонической музыки и молодежный под

1505061853_2.jpg

ночной клуб».

Я собрал всех артистов, мы посовещались и сделали вывод, что два года возможно потерпеть. В итоге стройка идет уже 11 лет!..

А что касается доски, то она находится в запасниках у худрука Кремля Петра Шаболтая. Но кроме того в случае если отстроят зал, я попросил эту доску не вывешивать.

Она уже неактуальна.

- Отчего же вы не ушли со сцены, как давали слово тогда?

- Тогда, хоть и ощущал себя в форме певческой и музыкальной, все-таки решил уступить дорогу молодым. Но сразу после моего прощального концерта посыпались звонки: «Будет поэтический вечер Роберта Рождественского, вы разве откажетесь?», «У нас вечер Колмановского, вы споете?» Да и коллектив мой превосходный также начал причитать: дескать, на кого я их бросаю?

Я решил еще самую малость поработать. И остался.

Но когда выйду на сцену и замечу полупустой зал - это будет мой последний концерт. Осознаю, что интерес публики ко мне потерян, и тогда уже отправлюсь отдыхать.

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ПЕРВОЕ

О здоровье

- В то время, когда задают вопросы, как себя ощущаете, сходу вспоминаю Фаину Георгиевну Раневскую. На данный вопрос она в большинстве случаев отвечала: «В соответствии с паспортным данным».

Я чувствую физическую усталость, лишь в то время, когда прихожу к себе и принимаю горизонтальное положение. Вот тогда ощущаю: что-то сейчас сутки тяжелый был.

Но это мое простое состояние опять-таки «в соответствии с паспортным данным».

Нет, не могу я ни отдыхать, ни тем более лежать в поликлиниках. Кроме того в то время, когда бывал на отдыхе за границей, развлекательные программы наблюдать не имел возможности. какое количество раз ловил себя на мысли: линия забери, твои коллеги - обычные люди, трудятся, а ты бездельничаешь. не забываю, сразу после онкологической операции ринулся проводить комитет по культуре.

Мне говорят: «Нужно мало поберечь себя, отправиться куда-нибудь отдохнуть...» Не нужно! И слава всевышнему, что я не могу отдыхать...

Понимаете, имеется превосходная аргентинская поговорка. В переводе с испанского она звучит так: «Встретимся, в случае если Всевышнему будет угодно».

Вот так произошло, Всевышний отпустил меня из клиники, сообщил: «Анализы хорошие - жить будешь». Ну и вперед - нужно жить.

А жить по-второму я не могу.

 

 

«ПЕВЦЫ ПРОБИВАЮТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ»

- В период СССР эстраду именовали легким жанром, с этим возможно было спорить. Но о сегодняшнем шоу-бизнесе говорят: кабак, и приходится соглашаться.

Вам не жалко за собственную профессию, которая так низко пала?

- В случае если для исполнителя сцена не храм, то его возможно назвать несложным ремесленником. О себе могу заявить, что в то время, когда выхожу к зрителю, то меня любой раз охватывает огромное беспокойство, как будто бы перед первым поцелуем...

Но тут еще вот какой момент. Прежде на телевидении между артистами были хорошие песенные соревнования - я говорю про программу «Музыкальный ринг». А позже показалась «Фабрика звезд».

Ну это же совсем нереально!

Звезда делается не на фабрике, а на сцене, и делают ее зрители. А сейчас артисты пробиваются двумя дорогами.

Певицы - посредством сексуально-эротических образов, а певцы - при помощи гомосексуальных связей.

- Отчего же так произошло?

- По причине того, что сегодняшний зритель этого требует. Я не ханжа - обожаю прекрасных дам, восхищаюсь мужчинами. И не против оголения на сцене.

Но лишь в случае если репертуар того требует, а образ есть подтверждением смысла песни.

Но в случае если певица поражает не голосом, а обнажёнными ногами либо пышной грудью, то это плохо. Наряду с этим вы, журналисты, каковые делают звезд, восхищаетесь: «О, какая эффектная, какая стройная!» И забываете, что были на сцене Майя Кристалинская, Капиталина Лазаренко, Гелена Великанова, которым не требуется было ничего оголять, дабы стать великими исполнительницами.

 

1505061854_1.jpg

«ЭТИ МАРИОНЕТКИ С НАСЛАЖДЕНИЕМ БЫ СО МНОЙ РАСПРАВИЛИСЬ»

- Иосиф Давыдович, с Украины на данный момент в ваш адрес льются угрозы и проклятия. К этому возможно привыкнуть?

- Мне угрожают уже много лет, начиная с Афганистана, куда я девять раз ездил в командировку. Я на это не обращаю никакого внимания.

Отчизна моя - Донбасс, Украина. Я знаю в совершенстве украинский. В моем репертуаре большое количество украинских песен - и народных, и популярных.

У меня было звание «заслуженый артист Украины», которое мне присвоил Кравчук, были все три степени высшей награды данной страны «За заслуги».

Но я публично отказался от званий Украины и всех орденов, по окончании того как в том месте случился переворот и к власти пришли подлецы, каковые стали заниматься русофобством. Я заявил, что в данной Украине мне регалии не необходимы, мне давала их вторая страна, которая меня родила, которую я полюбил и люблю .

- Вы довольно часто выступаете в Донбассе. Не опасаетесь провокаций?

- В Москве я являюсь президентом братства Донбасса. Я - храбрец Донецкой Народной Республики, почетный гражданин нескольких городов в том месте.

И не смотря на то, что мне, как депутату Думы, нельзя иметь второе гражданство, у нас закрыли на это глаза, по причине того, что я не просил выдавать мне паспорт ДНР, не подавал документы. Но люди мне доверяют, исходя из этого и захотели видеть в своих рядах.

В то время, когда приезжаю в том направлении, то постоянно восхищаюсь собственными земляками. И в сентябре отправлюсь в том направлении уже в десятый раз.

Повезу им гуманитарную помощь, книжки. И никакие угрозы меня не тревожат.

Не по причине того, что я бесстрашный, нет. Меня тревожит мое физическое состояние, но не так, дабы я опасался этих подлецов.

Именую их марионетками, американскими прихвостнями. Они бы с наслаждением расправились со мной.

Но для меня все-таки серьёзнее то, что мне не стыдно ни перед собой, ни перед людьми, ни перед собственными внуками. По причине того, что живу так, как считаю нужным.

И пускай подонки устраивают мне собственные смертельные ловушки - не опасаюсь!

- У вас на стене висит фотография с бывшим президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем и олигархом Ренатом Ахметовым. Из-за чего не уберете?

- Не считаю нужным. Это часть моей биографии.

Не смотря на то, что Януковича собственными руками стёр с лица земли бы за то, что он допустил Майдан. Не было возможности этого делать. А Горбачева я бы стёр с лица земли за то, что он вместе с Шеварднадзе без единого выстрела развалил СССР.

В следствии Америка стала единственной сверхдержавой. на данный момент Путин пробует нас уравнять, но это весьма сложно сделать.

b_600_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505061854_2.jpg

 

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ

О неприятелях

- В то время, когда меня задают вопросы, у вас неприятели имеется, я говорю: у меня неприятелей нет, я не считаю их неприятелями. У меня имеется недоброжелатели.

Неприятель - это так как какой-нибудь человек, что стоит под домом, ожидает, в то время, когда выйдешь. Дабы обидеть, кинуть камень. Вот неистовый какой-то, безумный психопат.

А недоброжелатели...

Понимаете, имеется таковой анекдот. «Вы слышали о том, что супруга у Рабиновича - женщина легкого поведения? И дочка также? - Но у него нет дочки. - Не знаю, мое дело сообщить...» Вот имеется такая категория людей, каковые говорят мерзости.

Таковой пример приведу.

В свое время я пробовал примирить обстановку, которая была в первой половине 90-ых годов двадцатого века перед расстрелом Белого дома. По просьбе Лужкова и Галушко (он тогда был директором ФСБ) говорил с Хасбулатовым, говорил с Руцким.

И я уже с ними договорился, они готовы были обсуждать. Но! Президенту Ельцину передавали, что я песни пою для парламентариев.

И я стал мафией, стал неприятелем.

Заслали о Кобзоне в Америку в первой половине 90-ых годов двадцатого века материал, что я ужасный преступник, мафиози, реализовываю наркотики, оружие и без того потом. Все, что желали, все написали. Вот это неприятели. Самые настоящие.

Но я считаю, не хорошо, в то время, когда их нет. Значит, ты так угодливо живешь. Я живу так, как считаю нужным, как я себе это осознаю. По тем правилам, которым меня учила жизнь. Жизнь жёсткая.

И я обучился держать удар.

 

 

«ВИЗУ МНЕ ВЫБИЛ ПУТИН»

- В Соединенных Штатах вам уже давно въезд закрыт. Ходили различные слухи на данный счет, говорили о ваших связях с криминальным миром.

А сами как думаете, в чем основная обстоятельство?

- Моя дочь окончила МГИМО, позже уехала в Америку. А в то время, когда возвратилась назад, то сообщила: «Отец, Америка тебя обидела!» А я ей в ответ: меня обидела не Америка, а Российская Федерация, которая в лице Коржакова и Рушайло послала в Соединенных Штатах негативную данные обо мне, что я якобы занимаюсь наркотиками и другими нечистыми вещами.

Это все, само собой разумеется, неправда...

- Но так как и в Европе сейчас вас видеть не желают. какое количество было шума, в то время, когда вам потребовалась срочная медпомощь в том месте!

- Мне удалили мочевой пузырь, и оставалось 14 дней судьбы. В Москве собрался громадной консилиум, где доктора сделали вывод, что нужно безотлагательно оперироваться.

А оперироваться у нас было негде - не делали тогда еще неестественных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки.

И лишь единственный врач в мире - Питер Альтхаус - проводил такие операции, он формировал новый мочевой пузырь из узкой кишки больного. Я забрал двух врачей и вместе с ними полетел в личную германскую клинику к Альтхаусу.

Затем еще раз выезжал за границу на лечение - в Италию. На высокотехнологичную процедуру, которая именуется «кибернож» - это удаление метастазов и опухоли безоперационным методом.

Особенный летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее, и она выходит естественным методом. Да, эта поездка на лечение в Милан была полной неприятностей.

Мне, Храбрецу Труда, депутату Госдумы, кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней, заслуженый артисту СССР, медицинскую, выделю, медицинскую визу выбивал лично президент Путин. Да и то на пограничном контроле в аэропорту Мальпенса меня держали два с половиной часа!

Не пускали...

Наряду с этим сама процедура продолжалась всего четыре дня. Я прилетел в Милан, сразу же отправился в клинику, в том месте у меня забрали анализы, позже три процедуры в течении трех дней и - обратно, в Москву.

А сейчас уже и у нас имеется все это.

 

b_600_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505061855_1.jpg

«ГОЛОС – ЭТО КЛОУНАДА»

- Алла Пугачева на свадьбе у внука согласилась: «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» Журналисты тут же посчитали, и вышло, что пенсия у певицы не превышает 17 тысяч рублей...

- Не знаю. У меня, не стану скрывать, пенсия образовывает 52 тысячи.

Но лишь вы учтите, что у меня, как у депутата Государственной думы, уже 21 год имеется избирательный округ - Забайкальский край. И я ежегодно отправляю в том направлении 10 тысяч подарков для детишек.

- У вас и собственных семеро внуков. Действительно, что одной из собственных внучек вы запретили принимать участие в телепроекте «Голос»?

- Да, отказал категорически! Ни за что! Для чего мне воспитывать моих внучек на таковой музыке?

Дело в том, что с некоторых пор я не наблюдаю «Голос» - ни взрослый, ни детский. Не по причине того, что мне неинтересно - у нас довольно много гениальных ребят.

Но мне не нравится, что участники в том месте не поют уникально, а обезьянничают, пародируя вторых артистов. Я бы эту клоунаду так и назвал «Конкурс песенных пародий».

Они поют зарубежные хиты на британском, на итальянском. А для чего? На Западе в кабаках это делают значительно лучше!

Я желаю, дабы они выполняли отечественные песни на русском. Но они же не могут петь ни «Очи тёмные», ни «Калинку»!

Израсходуйте вы время, зайдите в музыкальную библиотеку, заберите антологию советской либо русской песни, позанимайтесь с концертмейстером. Нет же, несложнее скопировать покойницу Уитни Хьюстон!

Почему-то Лев Лещенко в собственных концертах в обязательном порядке поет русские народные песни, а молодежь вычисляет это зазорным и предпочитает выполнять каждый бред: часы-трусы, самую малость беременна, самую малость влюблена...

Линия-те что! Нет, все-таки сцена - это храм, и относиться к ней нужно уважительно.

Это убеждение во мне с молодости. Быть может, исходя из этого так продолжительно и выступаю...

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ

О страхе

- Не редкость ли мне страшно? Само собой разумеется, я так как обычный человек. Кроме того более того. Я не могу наблюдать на аварии, сцены насилия - мне делается страшно.

Я ни при каких обстоятельствах в жизни не отправлюсь на охоту. в один раз был на корриде, и вы меня хоть озолотите, не отправлюсь в том направлении еще раз. Ну не могу я на это наблюдать!

Мне, к примеру, не страшно было входить в театральный центр на Дубровке, в то время, когда в том месте произошла катастрофа «Норд-Оста». Но не вследствие того что я таковой бесшабашный.

А вследствие того что я достаточно уверенный в себе и осведомленный. Я знал, что воспитание вайнахов не разрешит им поднять руку на человека, которого их же соплеменники признали своим заслуженый артистом.

Да и к тому же я старше их по возрасту. Исходя из этого, в то время, когда мне говорили: «Да не нужно, мы не желаем рисковать», - я отвечал: «Вы ничем не рискуете». И шел полностью нормально.

Но сущность не в этом.

Я совсем совершенно верно знаю, что не доживу до спокойной старости. И не опасаюсь смерти.

Опасаюсь быть убитым в пояснице. Наблюдать киллеру в глаза - прошу вас, я готов, линия с ним.

Я создал собственную биографию, я получил право покинуть в наследство детям собственную фамилию. Мне не страшно умирать.

А сидеть дома в теплом кресле, в окружении внуков, наблюдать телевизор, трястись от старости, но доживать последние дни - это не для меня. В случае если буду знать решение суда судьбы, я сам распоряжусь собственной судьбой.

Дабы не доставлять мучений моим близким и родным.

 

 

Иван Попельнюхов,

Фото из архива И. Кобзона


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред