NewStik

 

 

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства расследование дела об истязании 7-летней девочки приемными родителями в Свердловской области. Об этом сказала офпред ведомства Светлана Петренко.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году местная жительница взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. Во время с октября 2015 года по май 2017 года она систематически по малозначительным предлогам использовала по отношению к ребенку физическое и психологическое принуждение, например, била девочку ремнем.

"В целях защиты прав малолетней потерпевшей девочка изъята из данной неблагополучной семьи и помещена в учреждение социального профиля, где ей была оказана нужная помощь психолога", - добавила Петренко.

Назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы в отношении подозреваемой дамы и пострадавшей девочки, допрашиваются свидетели. "По итогам проведения судебной психиатрической экспертизы в отношении подозреваемой следствием даме будет предъявлено соответствующее обвинение", - сказала Петренко.

Помимо этого, СК проводит доследственную диагностику, в рамках которой будет дана принципиальная правовая оценка действиям либо бездействию чиновниковов, принимавших ответ о передаче указанной даме малолетней девочки на воспитание в семью. Петренко подчернула, что это не первый случай, в то время, когда в работе чиновниковов органов опеки имеются подобного рода недочеты. "Следователем будет устанавливаться, в полном ли количестве были совершены все нужные мероприятия, направленные на выяснение информации о личности дамы, условий ее проживания, и осуществлялись ли последующие нужные мероприятия по контролю за условиями судьбы девочки в приемной семье", - добавила представитель ведомства.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное ответ.


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред