NewStik

 

 

Главный врач Пензенской областной офтальмологической поликлиники в первый раз в мире совершил сложнейшую операцию по лечению катаракты с применением имплантов. Ее показали в реальном времени на интернациональной конференции офтальмологов, которая проходит в пятницу в Астрахани.

b_600_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505666624_2.jpg

"Первая в мире операция - факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной оптической совокупности - совершена удачно. При операции вовнутрь глаза были имплантированы две неповторимые линзы, каковые повторяют количество людской хрусталика.

Больной с низкой остротой зрения сейчас сможет видеть одинаково четко на разных расстояниях, его зрение будет, как в юности. Причем, риск осложнений на сетчатку по окончании операций минимален", - поведали ТАСС в пресс-службе Минздрава региона.

Собеседник агентства подчернул, что неповторимую операцию, которая продолжалась 15 мин., совершили безвозмездно жительнице Астрахани в одном из частных офтальмологических центров.

Оперировал главный врач Пензенской областной офтальмологической поликлиники, заслуженный доктор РФ Рашид Галеев. Автором бифокальной совокупности есть выпускник астраханского медина, а сейчас заведующего кафедрой офтальмологии Пензенского университета усовершенствования докторов Сергей Кузнецов.

В пресс-службе сказали, что всего на конференции офтальмологов в реальном времени показали кроме этого шесть необыкновенных по сложности операций. Кроме первой в мире операции, которую совершил Галеев, еще две были совершены в первый раз в Российской Федерации.

Интернациональная конференция с участием офтальмологов России, стран Причерноморья и Прикаспийских стран "Инновационные разработки в офтальмологической практике регионов" продлится два дня.

В ней участвуют более 500 экспертов. Кроме научных совещаний в программу конференции включены семинары по телемедицине, оптометрии, глаукоме, заседание основных офтальмологов Южного Федерального округа.

Данный материал кроме этого размещён в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, появлявшихся в непростой жизненной обстановке.


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред