NewStik

 

 

Похоже, те, кто предрек бумажной литературе скорую смерть под напором электронных носителей, пара поторопились.

В Англии, где электронные книги, казалось бы, удачно завоевывают читательскую аудиторию, случилось примечательное событие. Первыми от планшетов с буквами начали отворачиваться дети.

В прошедшем сезоне тиражи детских книг выросли сходу на 16%, продажи достигли 365 млн фунтов. Одновременно с этим продажи электронных книг сократились на 17%.

Издание The Оbserver пишет, что каждый четвертый фунт, израсходованный на бумажные книги, пришелся на детские издания. Писатели, ориентирующиеся на школьников, становятся самыми востребованными.

Специалисты констатируют, что ребёнок проголодалась по печатному слову, в котором таится неотразимая привлекательность. В книжных магазинах стали спешно расширять детские отделы, нарасхват идет новый ежемесячный издание детского чтения.

Оживают издательства детской литературы.

Психологи отмечают еще не до конца осознанный ими феномен - дети обожают разные игры, но стараются не просматривать цифровых книг, каковые не известно почему не формируют их воображение так очень сильно, как печатные.

Стали пользоваться меньшим спросом кроме того цифровые книжки. Автор Том Утли на страницах The Daily Mail поведал о том, как утратил интерес к собственной электронной книге, от которой совсем сравнительно не так давно еще не имел возможности оторваться.

Он внезапно понял, что при чтении печатного текста слова и идеи запоминаются намного лучше.

Согласно его точке зрения, кроме того простое переворачивание страниц вовлекает нас в воздействие и облегчает усвоение мыслей автора. К тому же любая бумажная книга, напоминает Том Утли, имеет индивидуальность, ее возможно подержать в руках, полистать, ощутить. на данный момент Утли всецело отказался от собственной электронной книги.

Он уверен, что его примеру скоро последуют многие.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU


источник >>

 

 

абсолютно свободные adult коллекции, самые дебильные новости со всего света, саркастический спорт и спортивный бред